Políticas de Privacidade

O ESIG Group, formado pelas empresas ESIG Software & Consultoria em Tecnologia da Informação LTDA e Quark Tecnologia e Inovação  Eireli, entende a importância da privacidade de dados pessoais. Em atendimento à Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD, disponibilizamos essa política de privacidade de forma que você possa entender como seus dados pessoais são coletados, utilizados, armazenados e tratados no contexto de transparência nas diferentes formas de interações através deste site. Este documento descreve as práticas adotadas quanto aos dados pessoais coletados nos contextos: carreiras (contratação profissional, estagiário e enquadramento como PCD) e contato, pelas duas empresas.

Importante mencionar que essa Política de Privacidade se aplica prioritariamente em relação às interações em nosso sítio eletrônico, não sendo o enfoque deste documento as coletas de dados pessoais efetuadas em reuniões, consultorias, atendimentos, sejam eles virtuais ou presenciais, junto aos nossos clientes, contudo, as diretrizes do nosso Sistema de Gestão da Política da Informação são uniformes e estão submetidos ao mesmo espírito: respeito à sua privacidade e utilização ética e transparente dos seus dados pessoais.

Ao fornecer os seus dados pessoais à ESIG Software & Consultoria em Tecnologia da Informação LTDA e Quark Tecnologia e Inovação  Eireli, você aceita os termos e as condições desta Política de Privacidade.

01 – TERMOS E DEFINIÇÕES

Para melhor entender do conteúdo deste documento, consideram-se as seguintes termos e definições e descrições:

EMPRESAS – As empresas ESIG Software & Consultoria em Tecnologia da Informação LTDA e Quark Tecnologia e Inovação  Eireli podem utilizar ou não os mesmos processos para recrutamento e seleção de candidatos para fazerem parte do grupo de colaboradores de uma das empresas.

CANDIDATO – Pessoa natural que aspira a um cargo, emprego em uma das empresas;

DADO PESSOAL –  Informação relacionada a pessoa natural identificada ou identificável;

DADO PESSOAL SENSÍVEL –  dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural;

TITULAR DE DADOS PESSOAIS – Pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que estão sendo tratados;

ENCARREGADO DE DADOS – Pessoa indicada pelo controlador e operador para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados – ANPD;

TRATAMENTOToda operação realizada com Dados Pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração;

AGENTE DE TRATAMENTO – Controlador ou Operador de dados pessoais;

CONTROLADOR DE DADOS PESSOAIS – Pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais;

OPERADOR DE DADOS PESSOAIS – Pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do controlador;

CONSENTIMENTO – A manifestação livre e espontânea, informada e inequívoca pela qual o titular de dados pessoais concorda com o tratamento de seus dados pessoais para finalidades específicas; 

02 – QUAIS INFORMAÇÕES SERÃO COLETADAS  E FINALIDADE DE SEU TRATAMENTO

Seus dados poderão ser coletados diretamente a partir de interações em nosso site e serão tratados para as finalidades específicas pelas quais foram coletados. No quadro abaixo é possível verificar a categoria, os dados pessoais envolvidos e a finalidade da coleta:

CONTATO - FALE CONOSCO
Fundamento: Consentimento
Categoria
Dado Pessoal
Finalidade
Dados de identificação
Nome completo
Identificação de quem está entrando em contato com a empresa, com objetivo de saber quem é você.
Dados de contato
Nome completo
Para que a empresa possa retornar o seu contato.
CARREIRA - PROFISSIONAL, ESTAGIÁRIO
Fundamento: Procedimento preliminar relacionado à contratação, caso deseje compor o quadro de profissionais do ESIG Group.
Categoria
Dados
Finalidade
Dados de identificação
Nome completo
Identificação do candidato interessado em todas as etapas do processo de recrutamento e seleção de pessoas, comunicação com você entre as várias etapas do processo.
Dados de inclusão
Informação se enquadra-se como PCD
Para que a empresa possa priorizar candidatos para atender políticas de inclusão de pessoas com deficiência. Caso não deseje compartilhar essa informação e fazer parte da política de inclusão da empresa, não tem problema e basta não informar .
Dados de contato
Telefone, e-mail
Para que a empresa possa entrar em contato com o candidato para convidá-lo a fazer parte das etapas do processo seletivo, enviar material de apoio, dar feedbacks.
Dados de vida escolar e/ou profissional
Currículo, Linkedin, Curso ou Formação, Perfil profissional, Histórico escolar
Análise de perfil do candidato aos requisitos da vaga, avaliação da experiência profissional e capacidade técnica.
Dados de informações de ordem financeira
Pretensão salarial
Análise da pretensão salarial do candidato em relação à vaga a qual se candidata.
Dados da vaga escolhida
Cargo, motivação, se já participou de outros processos seletivos, preferência de regime de trabalho, horário disponível para estágio (somente para vagas de estágio)
Análise da aderência do candidato a vaga para a qual está participando do processo seletivo.
Dados de colega que o indicou
Nome do colaborador da empresa que o indicou para a vaga
Para utilização na política de premiação da empresa onde colaboradores ativos ganham bônus por indicar colegas de fora da empresa para participarem dos nossos processos seletivos e que venham a ser contratados e efetivados na empresa. O candidato deve se responsabilizar por pedir o consentimento do colega que o indicou. Caso não haja o consentimento do colaborador da empresa, o nome do mesmo não deve ser informado.

Todos os dados pessoais coletados pelo ESIG Group são considerados sigilosos e em hipótese alguma faremos a comercialização deles para terceiros.

O ESIG Group não é responsável pela precisão e veracidade dos dados pessoais informados pelo candidato.

A empresa está ciente do papel que desempenha na sociedade e da sua capacidade de incentivar a equidade racial, gênero e de inclusão no ambiente de trabalho em todas as áreas de atuação da empresa. Por esse motivo, O ESIG Grouppromove iniciativas de diversidade que têm como objetivo identificar, reter e desenvolver talentos, através da oferta de oportunidades de carreira e da valorização da multiplicidade de perfis profissionais. O ESIG Group reitera que, caso inexista interesse em ser considerado para tais iniciativas, basta o não fornecimento dos dados correlatos, por exemplo, os relacionados à categorização em PCD (Pessoas com Deficiência). O não fornecimento desses dados não gerará qualquer impacto.

O ESIG Group se reserva ao direito de fornecer dados pessoais coletados na forma acima, sempre para fins de atender aos interesses legais, judicial ou extrajudicialmente, quando em decorrência de exigências por autoridades governamentais diversas.

Com o objetivo de proteger os seus dados pessoais, o ESIG Group adota as melhores práticas visando sua preservação, bem assim para que não sejam acessados indevidamente ou violados de alguma forma.

A supressão, acréscimo ou alteração das finalidades ora indicadas serão objeto de nova versão da Política de Privacidade.

03 – COMO SÃO TRATADOS OS DADOS

O ESIG Group adota as melhores práticas de Segurança da Informação, priorizando a segurança e a proteção dos dados pessoais de seus clientes, colaboradores e fornecedores diversos.

Após o período de 5 (cinco) anos da sua inscrição no processo de recrutamento e seleção, o ESIG Group reserva-se no direito de excluir os seus dados.

04 – COMO UTILIZAMOS OS COOKIES

Cookies são pequenos arquivos gravados no computador do qual se origina o acesso do nosso site. Todavia, o ESIG Group não utiliza cookies para a análise ou coleta de dados referentes ao perfil de navegação dos usuários. Os cookiesservem apenas para utilização pelo administrador da página de internet.

05 – DO COMPARTILHAMENTO E TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL DE DADOS

A empresa pode compartilhar seus dados pessoais com:

Contato – Fale Conosco

  • Entre todas as unidades de negócio da ESIG;

Candidato

  • Software de armazenamento de dados nas nuvens a partir do qual o candidato preenche formulário e onde é armazenado um resumo da jornada do candidato durante o processo seletivo.
  • Colaboradores internos da empresa que podem atuar participando das etapas do processo seletivo com o candidato ou na efetivação da contratação do candidato, em caso de ser aprovado.
  • Eventualmente, com prestador de serviço especializado em recrutamento & seleção.

Os compartilhamentos mencionados acima podem resultar na transferência de dados para outro país, caso a empresa do software utilizado armazene informação localizada fora do Brasil.

Outras demandas legais específicas podem levar ao compartilhamento de dados pessoais com terceiros, excepcionalmente, nas seguintes circunstâncias:

  1. Ordem judiciária ou de autoridade administrativa competente devidamente fundamentada;
  2. Preservação contra fraudes, medidas de segurança e técnicas urgentes que não comportem autorização prévia.

06 – EXERCÍCIO DE DIREITOS DE TITULAR

O titular do dado poderá requerer a qualquer tempo o exercício de seus direitos indicados no Artigo 18 da LGPD (LEI Nº 13.709, DE 14 DE AGOSTO DE 2018)  através do contato direto com o nosso Encarregado de Tratamento de Dados Pessoais (Data Protection Officer – DPO da ESIG Software & Consultoria em Tecnologia da Informação LTDA e Quark Tecnologia e Inovação Eireli, Anderson Araújo Nunes, através do e-mail dpo@esig.group.

Esclarecemos também que as respostas das solicitações serão enviadas entre segunda e sexta-feira, no horário comercial, exceto em feriados.

Para atender os direitos dos titular indicados no Artigo 18 da LGPD (LEI Nº 13.709, DE 14 DE AGOSTO DE 2018), será observado o Artigo 19, inciso II, da LGPD (LEI Nº 13.709, DE 14 DE AGOSTO DE 2018), destacando-se que todos os esforços serão envidados para atender à solicitação na maior brevidade possível, ressalvando-se, por exemplo:

  • Eventual atraso no atendimento por fatores justificáveis, tais como a complexidade da requisição;
  • Rejeição da requisição por motivos formais (por exemplo, na ausência de comprovação da identidade do requerente) ou legais (a exemplo do pedido de eliminação de dados que podem ser mantidos por força de lei ou regulamentação; pedido de cópia de documento que somente será fornecida se houver consentimento explícito; pedido de portabilidade por ausência de regulamentação específica para atividade exercida pelo ESIG Group).

Para qualquer hipótese de impossibilidade de atendimento das requisições acima, o ESIG Group apresentará os devidos motivos.

Apenas a título de esclarecimento, anunciaremos os seus direitos e faremos breves observações em relação a eles:

CONSEQUÊNCIAS DA REVOGAÇÃO DO CONSENTIMENTO

Caso você opte por revogar seu consentimento podemos lhe informar quais serão as consequências

REVOGAÇÃO DO CONSENTIMENTO

Direito de você de retirar o seu consentimento em relação ao tratamento de seus dados pessoais

OPOSIÇÃO

Direito de você se opor ao tratamento que esteja sendo feito em desconformidade com a LGPD

ANONIMIZAÇÃO / BLOQUEIO

Direito de solicitar a anonimização dos dados que sejam excessivos ou o seu bloqueio

ELIMINAÇÃO

Direito de solicitar a exclusão de seus dados pessoais de nossas bases de dados, excetos aqueles que outras legislações exigem que sejam mantidos

PORTABILIDADE

Direito de que seus dados pessoais sejam transferidosa outro prestador de serviços por sua indicação

CORREÇÃO DOS DADOS

Direito de atualizar/alterar seus dados pessoais quando eles estiverem incorretos, inexatos ou desatualizados

ACESSO

Direito de acesso aos dados que tratamos a seu respeito

CONFIRMAÇÃO

Direito de saber se tratamos seus dados pessoais

07 – ATUALIZAÇÃO DA POLÍTICA DE PRIVACIDADE E DE COOKIES

O ESIG Group, a qualquer momento, poderá retificar ou atualizar a Política de Privacidade sem aviso prévio. Todavia, a cada atualização serão indicadas a data da atualização, as mudanças implementadas e a qualquer momento poderão ser consultadas.

08 – ENCARREGADO PELO TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS

Conforme previsto no Artigo 41 da  LGPD (LEI Nº 13.709, DE 14 DE AGOSTO DE 2018), o Encarregado de Tratamento de Dados Pessoais (Data Protection Officer – DPO) da ESIG Software & Consultoria em Tecnologia da Informação LTDA e Quark Tecnologia e Inovação Eireli, Anderson Araújo Nunes, fica aqui publicado para execução das atividades e responsabilidades presentes na LGPD (LEI Nº 13.709, DE 14 DE AGOSTO DE 2018). Nomeado:

Anderson Araujo Nunes – e-mail dpo@esig.group

NOSSOS DADOS DE CONTATO

ESIG Group
TELEFONES: (84) 3034-9310 | (84) 99110-8269
E-MAIL: contato@ESIG.com.br
ENDEREÇO: Rua da Bronzita, 2002 – Lagoa NovaNatal/RN – Cep: 59076-500